Ads
توب نمبر



 
للأسف يقبل العديد من المستهلكين على إقتناء مثل هذه الثوابل المعروضة في الأسواق فقط لأن شكلها الهندسي مثير للإهتمام , وأغلبهم يجهلون أنها موطن مناسب لتنامي عدد كبير من الميكروبات,فعرضها بهذا الشكل يجعلها عرضة للميكروبات المتواجدة طبيعيا في الهواء والغبار أو أخرى متواجدة في محيطها الخارجي .وتعتبر الثوابل وسط غني يفضله الميكروبات للتكاثر عليه .
وكذلك فهي عرضة لكل الملوثات والمواد السامة المتطايرة من وسائل النقل وغيرها .

لهذا يجب ما أمكن أن نتجنب إقتناء مثل هذه الثوابل المعروضة في الخارج , وإقتناء أخرى محفوضة بطريقة جيدة بعيدا عن الغبار ..كذلك يستحسن طهيها مع الطعام وليس إضافتها بعد الطهي ,لأن الطهي يساهم في القضاء على عدد من الميكروبات .

وتضل الطريقة الأسلم هي إقتناء الثوابل حبوبا او أعشاب ثم تنظيفها وطحنها, حتى نضمن خلوها من الغبار وما يحتويه من ميكروبات ومواد أخرى غير صالحة للإستهلاك .
 
  هذا الموضوع بقلم مدير صفحة صحتي غذائي


عدد التعليقات -
عدد التعليقات - 0
تحريـر الرسـاله
© جميع الحقوق محفوظة 2012 على هواك